Мастер Форм

карта сайта
Статьи » Особенности применения вторичного сырья

Особенности применения вторичного сырья

Вторичное сырье - материал получаемый после переработки литников деталей и брака.

Известно, в любом производстве есть отходы. Есть они и в процессе литья пластмасс. Этими отходами являются бракованные детали и литники (пластик, уже покинувший термопластавтомат, но так и не дошедший до детали). Такие отходы первым делом помещают в дробилку и получают дробленку. Логично предположить, что эту самую дробленку и надо пустить снова в производство.

Но не все так просто (хотя и не сложно):

1. Сама по себе дробленка плохо проваливается в горловину термопластавтомата. Это вызвано тем, что частички дробленки имеют острые края, цепляются друг за друга и просто не просыпаются в станок.

2. Поскольку в результате различных термических реакций часть свойств материала теряется, добавление дробленки в новый процесс литья пластмасс необходимо ограничивать. Особенно хорошо видна разница между первичным сырьем и вторичным на примере прозрачного материала. Если из первичного сырья получаться абсолютно прозрачные детали, то изделия из вторички будут замутненными.

3. В некоторых случаях применение вторичного материала недопустимо, например, при изготовлении медицинских и пищевых изделий, а так же изделий, где по гигиеническими и прочими нормативами запрещено использование любого материала, кроме первичного сырья.

4. Дробленка содержит металлические вкрапления, чаще всего они попадают туда от ножей дробилки. Если такое вкрапление попадет в термопластавтомат, оно просто засорит самое узкое место на своем пути – сопло термопластавтомата. Сам по себе засор сопла – поломка незначительная, но когда такой засор происходит через каждые 5 минут, это весьма неприятно и убыточно. Для избавления себя от таких неприятностей литейщики прогоняют дробленку через магнитные сепараторы.

Обычно полученную дробленку добавляют в некотором процентном соотношении к первичному сырью. Для каждого изделия это процент свой. Подчас он ограничивается лишь способностью проваливаться в горловину станка (поскольку первичное сырье способствует проскальзыванию образовавшейся смеси, совсем исключить применение первичного сырья при использовании дробленки не удается). Поскольку в массивных деталях основное ценообразование ложиться на стоимость материала, экономия на этой статье литьевых затрат становится весьма актуальной. И если в каком-либо изделии можно обойтись совсем без первичного сырья, лучше это сделать.

Для этого дробленку прогоняют через специальный экструдер, в бункере которого для исключения слеживания дробленки стоит специальный ворошитель. Во время этого процесса дробленку разогревают и продавливают сквозь фильеру, очень напоминающую дуршлаг. В результате получается некая пластическая лапша, которую остужают и мелко шинкуют. На выходе из экструдера получаются гранулы, мало чем по виду отличающиеся от гранул первичного сырья.

Такое вторичное сырье без проблем «заглатывается» термопластавтоматами и не требует к себе какого-либо особого внимания.

Существует ряд изделий, которые изготавливаются только из вторичного сырья. Применяя первичное сырье, вы просто будете работать себе в убыток! Одно из таких изделий - ручка на 5-литровую ПЭТ бутылку. Если узнать оптовую стоимость такой ручки, то с удивлением обнаружится, что она стоит дешевле первичного сырья, которое должно было бы пойти на ее производство.

Переработка дробленки и брака, как правило, есть на каждом литьевом производстве, т.к. это экономически оправдано, да и сырье для такой переработки всегда в наличии.

Но если используется 100 % вторички, то изначально ее надо откуда-то взять. Вся дробленка в литьевых производствах идет в оборот и накопить ее для использования в других деталях весьма проблематично и не выгодно. Переработкой вторички в промышленных масштабах занимаются специальные фирмы. Для ритмичного производства вторичного сырья такие фирмы заключают долгосрочные договора с литейщиками, которые по каким-либо причинам не перерабатывают свои отходы (изделия идущие только в пищевое производство, медицинское производство, применение горячеканальных форм и т.п.). Такие литейщики очень ценятся, и за них между конкурентами идет настоящая война.

У применения вторичного сырья есть и ряд недостатков:

1. Самый главный из них – нестабильность поставки! Т.к. поставщики сырья для выработки вторички наперечет, то и выпуск ее ограничен. Такое сырье не всегда может быть на складе. Соответственно и вторичка высокого качества – явление весьма не регулярное.

2. Как уже упоминалось выше, нестабильность качества поставляемого вторичного сырья. Как правило, получаемое вторичное сырье – результат перемешивания различной дробленки, различного цвета, от различных поставщиков сырья. Как следствие: нестабильность цвета, нестабильность свойств вторички, нестабильность массы других важных параметров. Все эти факторы, подчас, просто сводит на нет всю выгоду от использования вторичного сырья.

Ритмичные поставки вторичного сырья, да еще и определенного цвета и качества!!! – большая редкость. Именно эти факторы приводят к тому, что на вторичку порой нужно делать заказ и запасать ее впрок, что тоже не всегда выгодно и неудобно.

3. Невозможность применения вторички в горячеканальных формах. Это связано с тем, что даже после магнитной сепарации в сырье могут остаться мелкие металлические вкрапления. Засор сопла термопластавтомата – поломка внешняя и скорее неприятная, чем хоть сколько-нибудь опасная. Она легко и быстро устраняется. Если же более мелкие инородные тела все же пройдут сопло, они могут вызвать засор горячеканальной системы пресс-формы, что в свою очередь повлечет дорогостоящий ремонт и простой оснастки.

4. Использование только стандартных цветов. Если вам необходим какой-то конкретный оттенок, найти его на рынке вторичного сырья – задача практически невыполнимая, а поставки натуральной вторички (которую можно закрасить в любой цвет) расписаны надолго вперед.

Обобщая вышесказанное, можно сделать несколько выводов:

1. Применение вторичного сырья экономически оправдано, но не всегда удобно.

2. Только экспериментальным путем можно установить процент наиболее эффективного применения вторичного сырья.

Изготовление пресс-форм | Литье пластмасс | Термопластавтоматы | Контакты
© 1997-2017 lonima.ru